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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; PENA, I. A. de B.; TURETTA, A. P. D. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; INGRID ALMEIDA DE BARROS PENA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS. |
Título: |
Atividades antrópicas e seus impactos sobre serviços ecossistêmicos em núcleos urbanos agroprodutivos no "Sertão Carioca". |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 240). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo geral identificar possíveis impactos ambientais e socioeconômico-culturais decorrentes de atividades humanas nas áreas de atuação do projeto "Sertão Carioca: Conectando Cidade e Floresta", bem como, apontar exemplos de possíveis Serviços Ecossistêmicos que podem ser afetados por tais impactos. Como objetivo específico procurou-se fazer uma listagem de potenciais impactos benéficos passíveis de serem alcançados por meio das ações empreendidas no âmbito desse referido projeto, assim como apontar os possíveis serviços ecossistêmicos a serem beneficiados. |
Palavras-Chave: |
Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social. |
Thesaurus Nal: |
Economic impact; Ecosystem services; Environmental impact; Social impact. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159097/1/CNPS-DOC-240-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01449nam a2200265 a 4500 001 2159097 005 2023-12-06 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aAtividades antrópicas e seus impactos sobre serviços ecossistêmicos em núcleos urbanos agroprodutivos no "Sertão Carioca".$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2023 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 240). 520 $aEste trabalho teve por objetivo geral identificar possíveis impactos ambientais e socioeconômico-culturais decorrentes de atividades humanas nas áreas de atuação do projeto "Sertão Carioca: Conectando Cidade e Floresta", bem como, apontar exemplos de possíveis Serviços Ecossistêmicos que podem ser afetados por tais impactos. Como objetivo específico procurou-se fazer uma listagem de potenciais impactos benéficos passíveis de serem alcançados por meio das ações empreendidas no âmbito desse referido projeto, assim como apontar os possíveis serviços ecossistêmicos a serem beneficiados. 650 $aEconomic impact 650 $aEcosystem services 650 $aEnvironmental impact 650 $aSocial impact 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aPENA, I. A. de B. 700 1 $aTURETTA, A. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2003 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
CARVALHO, G. S.; PINHO, R. G. von; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Efeito do tipo de cultivar, despendoamento das plantas e da época de semeadura na produção de minimilho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 47-58, set./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Minimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Com o advento da indústria de conservas, o minimilho passou a ser consumido também na forma de conservas. Assim, houve um crescimento na área cultivada com milho para consumo nessa forma, à semelhança do acontecido com o milho verde. Diferentes tipos de cultivares de milho, como doce, pipoca e mesmo milho normal têm sido utilizados para a produção do minimilho. O cultivo desse tipo de milho é pouco expressivo no Brasil, sendo a produção e o processamento agroindustrial pouco tecnificados, se comparados com outros países, além de existir uma escassez de informações em relação ao manejo da cultura, bem como sobre o desempenho dos cultivares. Avaliou-se o desempenho de cultivares de milho em diferentes épocas de semeadura, associado ao efeito do despendoamento das plantas na produção de minimilho. Os experimentos foram instalados em área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, sendo um experimento no ano de 1999 (semeadura em 23/12), dois no ano de 2000 (semeaduras em 20/01 e 12/10) e um em 2001 (semeadura em 02/02). Para cada experimento, o delineamento experimental empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 8 (cultivares) x 2 (com e sem despendoamento), com três repetições. Realizaram-se três colheitas, em intervalos de três dias, sendo a primeira três dias após a emissão dos estilos-estigmas. Foram avaliados o peso de espigas empalhadas, o peso de espigas comerciais e o rendimento de espigas comerciais. Entre as cultivares avaliadas, a DKB 929 se destaca, apresentando o melhor desempenho para peso de espigas empalhadas e peso de espigas comerciais, independente da época de semeadura. O despendoamento proporciona aumento na produtividade de espigas comerciais, independente da época de semeadura. Há necessidade de avaliação das cultivares em diferentes épocas, antes da sua recomendação para a produção de minimilho. Para a produção de espigas empalhadas, o aumento na produção devido ao despendoamento depende da época de semeadura. MenosMinimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Com o advento da indústria de conservas, o minimilho passou a ser consumido também na forma de conservas. Assim, houve um crescimento na área cultivada com milho para consumo nessa forma, à semelhança do acontecido com o milho verde. Diferentes tipos de cultivares de milho, como doce, pipoca e mesmo milho normal têm sido utilizados para a produção do minimilho. O cultivo desse tipo de milho é pouco expressivo no Brasil, sendo a produção e o processamento agroindustrial pouco tecnificados, se comparados com outros países, além de existir uma escassez de informações em relação ao manejo da cultura, bem como sobre o desempenho dos cultivares. Avaliou-se o desempenho de cultivares de milho em diferentes épocas de semeadura, associado ao efeito do despendoamento das plantas na produção de minimilho. Os experimentos foram instalados em área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, sendo um experimento no ano de 1999 (semeadura em 23/12), dois no ano de 2000 (semeaduras em 20/01 e 12/10) e um em 2001 (semeadura em 02/02). Para cada experimento, o delineamento experimental empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 8 (cultivares) x 2 (com e sem despendoamento), com três repetições. Realizaram-se três colheitas, em intervalos de três dias, sendo a primeira três dias após a emissão dos estilos-estigmas. Foram avaliados... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30695/1/Efeito-tipo.pdf
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Marc: |
LEADER 02694naa a2200157 a 4500 001 1478894 005 2015-11-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. S. 245 $aEfeito do tipo de cultivar, despendoamento das plantas e da época de semeadura na produção de minimilho. 260 $c2002 520 $aMinimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Com o advento da indústria de conservas, o minimilho passou a ser consumido também na forma de conservas. Assim, houve um crescimento na área cultivada com milho para consumo nessa forma, à semelhança do acontecido com o milho verde. Diferentes tipos de cultivares de milho, como doce, pipoca e mesmo milho normal têm sido utilizados para a produção do minimilho. O cultivo desse tipo de milho é pouco expressivo no Brasil, sendo a produção e o processamento agroindustrial pouco tecnificados, se comparados com outros países, além de existir uma escassez de informações em relação ao manejo da cultura, bem como sobre o desempenho dos cultivares. Avaliou-se o desempenho de cultivares de milho em diferentes épocas de semeadura, associado ao efeito do despendoamento das plantas na produção de minimilho. Os experimentos foram instalados em área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, sendo um experimento no ano de 1999 (semeadura em 23/12), dois no ano de 2000 (semeaduras em 20/01 e 12/10) e um em 2001 (semeadura em 02/02). Para cada experimento, o delineamento experimental empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 8 (cultivares) x 2 (com e sem despendoamento), com três repetições. Realizaram-se três colheitas, em intervalos de três dias, sendo a primeira três dias após a emissão dos estilos-estigmas. Foram avaliados o peso de espigas empalhadas, o peso de espigas comerciais e o rendimento de espigas comerciais. Entre as cultivares avaliadas, a DKB 929 se destaca, apresentando o melhor desempenho para peso de espigas empalhadas e peso de espigas comerciais, independente da época de semeadura. O despendoamento proporciona aumento na produtividade de espigas comerciais, independente da época de semeadura. Há necessidade de avaliação das cultivares em diferentes épocas, antes da sua recomendação para a produção de minimilho. Para a produção de espigas empalhadas, o aumento na produção devido ao despendoamento depende da época de semeadura. 650 $aZea mays 700 1 $aPINHO, R. G. von 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 1, n. 3, p. 47-58, set./dez. 2002.
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